为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面推进党史学习教育扎实有序开展,7月28日,海口市直机关党建工作第四分片区联系协作组由市财政局牵头,邀请市委宣讲团成员,海南师范马克思主义学院教授、博士生导师何博为市直机关党建工作第四分片区联系协作组成员单位党员干部作了题为《让历史告诉人民:我们是谁?我们为了谁?》——习近平总书记“七一”重要讲话精神解读专题宣讲。

  宣讲会由市财政局党组成员、副局长徐瑞光主持,市商务局、市人社局、市教育局、市司法局、市民政局、市政务管理局等单位党员干部以及市财政局机关及局属全体党员干部共200余人参会。

  何博教授是海南省领军人才,多个国家级重大社科类项目首席专家、负责人,重点研究中国特色社会主义理论体系,并取得了丰硕的研究成果。在近三个小时的宣讲中,他对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面、系统、深入的解读,以大量的历史事实和数据为依据,从国家利益和民族的高度,全面梳理了历史脉络,诠释我们为什么必须要重拾历史、正确把握学习党史的重点等内容,归纳了“七一”重要讲话的历史背景、重大意义、核心要义和贯彻落实的重点。

  聆听宣讲报告的党员干部一致认为,这是一场深入浅出、入脑入心的高质量宣讲报告,对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,促进学习成果转化具有很强的指导作用。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将继续学好百年党史,深入落实好“七一”重要讲话精神,不断汲取信仰的力量、思想的力量、精神的力量、实干的力量,努力把学习教育成果转化为干事创业的强大动力,奋力开创各项事业发展新局面,切实发挥党员干部的模范带头作用,实现高质量建设海南自贸港的海口担当。