根据中央、省委、市委党史学习教育部署安排,8月13日上午,市财政局机关第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记王玉伟主持。

  会前,局机关第四党支部组织党员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容。同时,广泛征求党员干部群众对支部及支委的意见建议,组织党员开展谈心谈话、查找不足,认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题组织生活会做了充分准备。

  会上,王玉伟同志代表党支部报告半年来的支部工作情况特别是开展党史学习教育和作风整顿建设情况。围绕党史学习教育、联系服务党员群众和力戒形式主义官僚主义进行检视。支部党员严格对照党史学习教育目标和作风整顿建设要求逐一发言,结合岗位实际,开诚布公、动真碰硬的开展了批评和自我批评。既能红红脸出出汗,又能相互揭丑亮短,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

  会议最后,王玉伟同志对组织生活会进行小结表态。他指出,要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,把党史学习教育作为当前和今后的重要政治任务,全体党员一定要站在讲政治的高度,继续保持良好的精神状态砥砺前行。要进一步把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的要求与财政工作有机结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,用心用情为群众服务。要抓好整改落实工作,将查摆出来的问题及批评意见,结合工作实际,逐个整改、明确时限、逐项落实,切实将整改工作贯穿到实际工作岗位中,推动党史学习教育成效转化为工作实效,为海口经济社会高质量发展做出自己的贡献。