首 页 | 主要职责 | 机构设置 | 政务公开 | 政策法规 | 财政动态 | 财政预决算 | 办事指南 | 文件下载 | 网上办事大厅
您现在的位置:海口市财政局 >> 政务公开 >> 正文
政务公开
 
实地走访 有效促进机构改革阶段资金支付衔接工作

更新时间:2019-04-18  来源:市财政局  作者:

  为确保机构改革期间预算单位日常支付工作衔接有序,根据支付局业务科的工作部署,4月17日上午,由第一会计核算站牵头,联合第五会计核算站及支付科,就机构改革期间海口市住房和城乡建设局的资金支付和资产移交工作进行走访座谈,陈吉萍、李燕、黄嘉迪、侯景天和孙慧一行5人参加。海口市住房和城乡建设局副局长王辉、副调研员张晓红、办公室主任刘亮武、原海口市房屋征收局办公室主任曾泽山及原报账员季新民等10余人一同出席此次的座谈会。

  会议首先由王辉介绍该预算单位目前的财务现状。根据机构改革的相关方案,海口市房屋征收局除6名工作人员(含该局原报账员季新民)外其他人员均已全部合并至住房和城乡建设局,但资产、资金等涉及财务方面的业务尚未合并。且由于机构改革人员调整,原海口市房屋征收局的报账员已调离该单位,现有一笔大额且急需支付的房屋征收资金、聘用人员的工资、个税申报以及社保费缴纳等资金支付业务因暂无报账员而暂为搁浅,原海口市房屋征收局资产清查和移交业务也无法正常开展。

  支付局第一核算站负责人李燕在了解上述财务现状及问题后,根据《海口市财政局关于机构改革调整预算单位2019年支出预算执行有关事项的通知》(海财库【2019】2204)及《海口市财政局海口市机关事务管理局关于做好机构改革有关国有资产管理工作的通知》(海财资【2019】1156号)的文件精神,逐一答复。同时,李燕和第五核算站站长黄嘉迪表示,现下当务之急是要先解决原房屋征收局一笔大额且急需支付的资金支付问题,住房和城乡建设局来函确定报账员信息及审批权限后,第一和第五核算站的相关会计人员将积极配合,保证该笔资金及时支付。

  会上,支付科科长陈吉萍就原房屋征收局曾主任提出的报账员更换是否影响后续资金支付等问题进行解释。陈吉萍表示,机构改革过渡阶段,我局将全力配合预算单位做好支付工作。新旧报账员的更替,不影响资金支付。

  通过此次的座谈会交流,双方达成一致共识。王辉明确将于4月17日来函海口市财政国库支付局,更换报账人员信息及明确经费开支审核权限,确保大额资金及时支付。同时,尽快召开党组会议确定原房屋征收管理局的资产清查方案。陈吉萍、李燕及黄嘉迪均表示,将予以全力配合,确保机构改革后住房和城乡建设局的资金支付工作衔接有序。

编辑:市财政局
 

网站地图
版权所有:海口市财政局 主办:海口市财政局
地址:海口市长滨一路政府行政中心10号楼 邮政编码:570135
投诉电话:68722587 监督电话:68722590 电子信箱:sczj@haikou.gov.cn 扫黑除恶举报电话:19989871085 19989871086
违法和不良信息举报电话:68722587 举报邮箱:sczj@haikou.gov.cn 信息公开投诉渠道电话:68722587 邮箱:czjbgs@haikou.gov.cn
琼公网安备 46010002000004号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000027 设计制作与技术支持:海口市信息中心
 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市财政局网站,进入非政府网站
是否继续?